Как получить чистую воду с помощью заморозки. Все гениальное просто. Польза и вред для организма

Эксперименты начались в Зеленограде, где на рабочем месте была доступна вода из местных источников, привозили её в 19-литровых бутылях.

Я клал её в морозильный отсек холодильника, стоявшего на кухне нашего заведения, с целью путём замораживания и оттаивания получить "структурированную" воду. При этом сразу, как только начал растапливать лёд при комнатной температуре, внеся бутылку, взятую из холодильника, в помещение стал замечать выпадение белёсых хлопьев осадка, как я тогда решил кальция.

Как далее выяснилось, я был не далёк от истины. Приготавливая таким образом себе воду, непременно выливал воду с осадком. Далее я продолжил эксперименты уже вместе со своей женой. Мы нашли на свалке замечательную морозильную камеру отечественного производства, выпущенную всего около 20 лет назад, в рабочем состоянии. Приобрели два пятилитровых ведра для пищевых продуктов по 36 рублей за штуку и стали регулярно морозить воду, но уже с целью очистки.

Заливая водопроводную воду в пятилитровые пластиковые бутыли, мы выстаивали её пару дней, а затем заливали в полиэтиленовые вёдра, накрывали плёнкой, чтобы не допустить быстрого обмерзания радиаторов морозильной камеры и морозили. Если вода замерзала полностью, то после оттаивания в течение примерно суток (длительность зависит от температуры окружающей среды, температуры льда, конвекции) на дне ведра выпадал осадок, кроме того сверху плавала заметная "нефтяная" плёнка. Выглядит очень неаппетитно.

Метод держится на принципе при котом чистые молекулы воды образуют кристаллы льда быстрее загрязненных. Это позволяет изолировать примеси и избавиться от них путем своевременного слива.

Цель очистки воды замораживанием – улучшить качество питьевой воды. Водопроводная вода изобилует солями жесткости, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, ускоряя его старение. Данный способ помогает избавиться от вредных солей жесткости и насытить воду кислородом. Убрать соли возможно и путем дистилляции, однако такой метод не дает возможности получить воду, полезную для организма: полученная вода не насыщена кислородом.

Этапы очистки воды путем замораживания:

  1. Налить отстоянную воду в кастрюлю (можно использовать пластиковые бутылки), дать воде отстояться 30 минут.
  2. Сосуд с водой поместить в морозильную камеру. Обязательно закрыть крышкой.
  3. Подождать пока заморозится вода по краям емкости (стенки, дно и верх). Время замерзания чистой воды необходимы выяснить опытным путем, т.к.

    у всех морозилки разные, ориентируйтесь на 12 часов для трехлитровой кастюли.

  4. Достав сосуд из морозильной камеры, слить незамерзшую воду из центра кастрюли: эта часть вобрала в себя все соли тяжелых металлов, которые наносят вред человеческому организму.
  5. Замерзшую воду оттаять при комнатной температуре (до 30 градусов). Полученная вода не содержит вредных солей и насыщена кислородом.
  6. Использовать талую воду по назначению.

Если сосуд с водой передержать в холодильнике, она замерзнет вся и вредные соли равномерно распределятся по всей поверхности воды. От этого куска льда нужно избавиться и пробовать снова пока не получится замерзания только по краям.

Читайте также : как приготовить талую воду дома, 4 разных способа.

Плюсы

  1. Образуются идеальные монокристаллы льда, в которые могут встроиться только молекулы фторида аммония и гелия. Остальные примеси остаются в незамерзшей части воды.
  2. Доступный, не требующий затрат способ получения очищенной воды в домашних условиях.

Недостатки

  1. Для обеспечения высокой степени очистки методом замораживания в морозильной камере при -15 градусах необходим объем воды не менее 5 л.
  2. Необходимо осуществлять постоянный контроль степени заморозки, а также степени плавления льда, что в естественных условиях не всегда удобно.
  3. Относительно невысокий процент выхода очищенной воды – 15-60%.

Полезные свойства талой воды

Талая вода, полученная таким способом, благотворно влияет на организм человека.

  • Являясь биостимулятором, талая вода активизирует биоэнергетические процессы в клетках, повышая физические ресурсы организма.
  • Способствует выведению из сосудов холестерина, токсических веществ из тканей, солевых отложений из почек.
  • Стимулирует нормальный обмен веществ.
  • Способствует повышению иммунитета.
  • Повышает устойчивость организма к стрессам, смене климата и погодных условий.
  • Успокаивает сердечные боли.
  • Повышает работоспособность мышечной системы.
  • Оказывает противоаллергическое действие.
  • Используется для умывания с целью омоложения кожи лица.
  • Способствует адаптации организма человека к экстремальным условиям (тепловых ударах, кислородном голодании).

Используется талая вода в сельском хозяйстве: полив такой водой ускоряет прорастание семян и способствует повышению урожайности.

Таким образом, метод очистки воды заморозкой – эффективный и доступный даже в домашних условиях способ получить воду, обладающую целебными свойствами.

Задайте свой вопрос по статье

Главным элементом, необходимым для поддержания жизнедеятельности человеческого организма, является вода. Стоит отметить, что употреблять «сырую» воду, не прошедшую предварительную очистку, небезопасно.

Один из простейших способов очистки воды – кипячение. Однако, «сырая» вода гораздо полезнее, нежели кипяченая. Она намного богаче по составу, поэтому благотворнее влияет на организм.

При очищении воды путем кипячения, все минералы и микроэлементы, содержащиеся в ней, погибают.

Учитывая данный факт, стоит обратить внимание на другие способы очистки воды.

Самым оптимальным, и при этом доступным методом получения пригодной к употреблению воды является ее заморозка. Это достаточно эффективный вариант, поскольку талая вода не просто безопасна для здоровья, она идеальна по составу.

При замораживании «сырой» воды, в силу вступает один из законов физики, согласно которому, жидкостям, имеющим разную плотность, необходимо различное время для перехода в другое агрегатное состояние.

Другими словами, некоторые примеси замерзают быстрее, некоторые дольше, чем «полезная» вода. Правильный способ очищения воды заморозкой:

1. Наполнить емкость водой и поставить ее в морозилку. Для достижения необходимого результата, необходимо использовать посуду с широким верхом.

2. Когда вода начнет замерзать, лед необходимо удалить, т.к. он обладает высоким содержанием дейтерия.

Емкость снова поместить в морозильную камеру.

3. После почти полной заморозки жидкости слить незамерзшую воду. В ней остается большое количество вредных веществ.

4. Ополоснуть получившийся лед до полной прозрачности. Серая поверхность льда, если ее растопить, образует пленку жира, опасную для здоровья.

5. Растопить чистый лед естественным путем при комнатной температуре. Талая вода готова к употреблению и не нуждается в дополнительной очистке. Она легко усваивается, заряжая организм энергией.

Кстати, вы также можете заказать воду на дом. Для этого зайдите на voda-sestrica.ru/nnovgorod и узнайте подробности.

Маховик потребительской машины раскручен с целями заработка. Тот, кто владеет умами масс, владеет всем. Не секрет, что проще всего получить интерес и доверие, умело управляя страхами людей. Страх потери здоровья прочно стоит на одном из ведущих мест в этом ряду. Поэтому тема очистки воды кипячением, серебром, заморозкой и прочими способами для потребления человеком полна слухов, мифов, домыслов и поверий. Вода издревле считалась мистической субстанцией, и этим умело пользуются. В ход идут остающиеся в массовом сознании мнения, информация, а вернее дезинформация о водоочистке заполняет страницы рекламных площадок, бумажных СМИ, телевидения и радио. Давайте разберем наиболее известные ложные информационные посылы для потребителей водопроводной и природной воды, логически объяснив каждый факт:

Считается, что воду достаточно нагреть до 100 градусов, и некоторое время прокипятить. Очистка воды кипячением - привычный способ, безусловно, обезопасит потребителя от вирусов и бактерий, которые не способны выжить при таких температурах. Однако, микробиологические загрязнения далеко не единственный возможный загрязнитель. В воде останутся почти все прочие загрязнения, которые были в исходной воде. В случае с водопроводной водой, которую привычно обеззараживают хлором, итогом очистки воды кипячением будет образования диоксинов. Это токсичные вещества, вызывающие заболевания в эндокринной системе, способности к репродукции, поражают иммунную систему, являются причиной возникновения раковых заболеваний. Кипячения не избежать при приготовлении пищи, а для получения питьевой, здоровой и полезной воды на современном уровне будет правильно использовать другие методы подготовки и очистки.

Считается, что вода из скважины, родника, колодца готова для потребления, поскольку очищена самой природой. Это мнение легко меняется после проведения развернутого анализа воды. В подавляющем большинстве ситуаций, природная вода, воспринимаемая нашими органами чувств как прекрасная и вкусная, порою просто опасна. Для вод поверхностных свойственно иметь плохой или как минимум неидеальный биологический состав, скважинная вода обычно имеет проблемы в минеральном составе. Не стоит забывать об общем и локальном промышленном загрязнении, отходах производства, сбросам в воду и воздух. Безусловно, часто природная вода необязательно нанесет вред здоровью потребителя, но необходимо понимать, что состав такой воды может меняться значительно, особенно в периоды половодья, сильных осадков. Чтобы иметь гарантию потребления здоровой воды, потребитель должен осознавать, какую воду он использует, и уже основываясь на этом знании правильно подбирать виды и способы подготовки воды.

Считается, что очистка воды серебром достаточна для насыщения ее полезными ионами и обеззараживания. На самом деле, серебро — это тяжёлый металл, обладающий бактериостатическими свойствами. Серебряная монета в домашнем аквариуме, задержит быстрое разрастание сине-зеленых водорослей, но не прекратит. Аналогично в питьевой воде - задержит рост бактерий, но не уничтожит их. СанПиН регламентировал содержание серебра в воде для питья ограничением концентрации 0,05 мг/л. Серебро относят ко второму классу опасности как высокоопасное вещество. Как и все тяжелые металлы, серебро токсично, способно накапливаться внутри организма, при постоянном потреблении значительно усиливает вредное влияние на здоровье. Конечно, серебро ничего не удаляет из воды. Все, что было в исходной воде, при соприкосновении с серебром, останется в ней. Поэтому распространенное мнение о том, что очистка воды серебром - эффективный способ, не имеет под собой обоснованных фактов. В правильных фильтрах для воды серебро используют исключительно в металлической несмываемой форме для бактериостатического эффекта.

Считается, что талая вода абсолютно чистая. Это не так.

Очистка воды заморозкой и последующее размораживание способно очистить воду от части примесей при соблюдении последовательности действий. Однако далеко не от всех примесей. И не удастся избежать этапа фильтрации - разделения чистой воды и примесей. Подобная очистка является технологическим процессом, требующим знания технологии, наличие сил и времени. Если потребитель будет использовать очистку воды заморозкой для употребления в пищу и в качестве питьевой, воду нужно предварительно подготовить с помощью правильно подобранного фильтра для питьевой воды именно для данной исходной воды. Использовать природную талую воду для этих целей неудобно, слабо реализуемо в промышленных масштабах, зачастую небезопасно.

Считается, что использование бутилированной воды проще, удобнее, дешевле. В реальной жизни дешевле использовать бытовой фильтр для получения питьевой воды. Даже при высокой стоимости фильтрующей системы, потребитель, в конечном счете, платит за воду.

Пересчитав стоимость получаемой воды, с учётом объема потребления для индивидуальных нужд, можно понять, что оборудование гарантированно окупится в первый год эксплуатации. Потребитель платит и за процесс фильтрации, и за упаковку, и за логистику, и за полку в супермаркете. Удобнее? Тоже нет. Действительно удобно всегда иметь воду дома, на кухне, а не покупать ее на каждый день при среднем потреблении семьи из 4 человек на уровне 10 литров питьевой воды. С учетом факта, что даже пищевой пластик имеет допуски по выделению химических веществ в воду, тем более желательно не потреблять бутилированную воду постоянно. Бутилированная вода - также очищена, как и вода после бытового фильтра. Только часто даже значительно хуже, что подтверждено и выборочными и массовыми исследованиями.

В наше время вода загрязняется все больше. Людей приучили покупать бутилированную воду или набирать из родника. Последнее не гарантирует отсутствие вредных примесей, но и не содержит хлор. Человек забыл, что существует талая вода, она обладает всеми , и приготовить ее достаточно просто. В статье речь пойдет именно об этом.

Качества замороженной воды

Ученые доказали полезность такой воды. Чистота воды в скважине не подвергается сомнению, но талая вода обладает свойствами, способными излечить организм человека. Ее особенности отличаются от водопроводной.

Талая вода позволяет усилить , вылечить органы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, что положительно сказывается на здоровье, и человек чувствует себя полным сил и энергии. Кроме этого активируется постоянная смена клеток, новые заменяют старые, что придает коже здоровье.

Организм вырабатывает больше энергии, активизируется мозговая деятельность, улучшается самочувствие. Увеличивается работоспособность, что улучшает физическую и материальную жизнь. Не это ли нужно человеку в его жизни?

Люди уже не помнят, что талая вода издревле используется человеком для пищевых нужд. Жители Кавказа употребляют ее каждый день. Среди них немало долгожителей. Здесь играет два фактора, чистота воды и чистота воздуха. Все самое полезное под рукой, не нужно искать и придумывать. Живете в горной местности, замечательно, будете здоровы долгие годы. Используйте талую воду и болезни обойдут стороной. Выпивайте не больше своего дневного рациона.

Желаете . Пейте талую воду. Найдите методы, при которых применяется талая вода. Изучите и применяйте готовое решение. Им пользуются балерины, которые должны держать себя в форме. Будете использовать разработанную для них диету, не увлекайтесь, а ограничьтесь одной неделей. Но можете найти и другие способы, они займут больше недели и могут оказаться полезными для организма.

Пейте талую воду каждый день. С помощью нее выводятся токсины и шлаки из организма, что позволяет похудеть и очиститься.

Замороженную воду рекомендуют в приготовлении пищи. Вы будете точно знать, что готовите на чистой и здоровой воде, продукты станут еще полезнее. Подумайте сами, использовать талую или водопроводную воду. Где польза? И еда станет вкуснее, чем раньше.

Целебную воду используют и как косметическое средство по советам специалистов. Не только умываются, но и протирают лицо ватными дисками, смоченными в воде или кубиками льда. Заранее приготовьте их в отдельной емкости вместе с основной водой. Помогают коже стать здоровее и красивее. Делают маски для лица, созданные на основе талой воды. Эффект от нее будет в разы выше. Через некоторое время Вы заметите результат на своем лице. Делая такие процедуры каждый день, человек сохраняет отличный внешний вид и свое здоровье, а это хорошее самочувствие и настроение.

Читайте также:

Настойка на кедровых орешках на спирту: как подготовить сырье, польза, противопоказания, рецепты

Что мы в итоге получаем, употребляя талую воду:

  • улучшение обмена веществ
  • укрепление иммунитета
  • лучшую работу сердечно-сосудистой системы
  • улучшение работоспособности
  • кожа становится здоровее
  • нормализуется давление

Организм становится здоровее, меньше болеет и человек заряжается энергией каждый день. Повышается работоспособность и настроение. Человек выполняет больше дел за меньшее время.

Структура растаявшего льда

Структура кристаллической решетки становится другой, более упорядоченной после перехода из твердого в жидкое состояние. Связано это с молекулами воды, которые становятся меньше размером после заморозки и схожими с клетками организма человека. Это дает воде быстрее проникать в и положительно воздействовать на организм в целом.

Существует теория, что замороженная вода удаляет плохую энергию, что делает ее чистой в энергетическом плане. Вода обновляется, возвращает первоначальную структуру и энергетику. Употребляя ее, заряжаешься силой воды, что повышает настроение и здоровье.

Даже после нагрева до 90 градусов для приготовления горячего напитка, структура разрушается, но происходит главное, вода остается очищенной от примесей и дейтерия. Полезные качества ее выше, чем у фильтрованной.

Особенность структуры талой воды заключается в ее возвращении в первозданное состояние, чтобы лучше усваиваться организмом.

Правила приготовления талой воды

Существует несколько методов приготовления талой воды. Самым простым является замораживание в пластиковой чашке. Стеклянная может треснуть, а металлическая не подойдет.


Известно, что употребление талой воды очищает кровь и лимфу, все внутренние органы и кожу. При этом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируются обменные процессы. При этом ощущается небывалый приток сил и энергии.
Найти информацию по данному вопросу - не проблема. Услужливый браузер П К моментально найдёт множество страниц по данной проблеме. Распространённый совет: заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Предполагаю, что затея может закончиться тем, что лёд разорвёт посуду, если вода замёрзнет полностью.
Более двадцати лет назад, а точнее, в седьмом номере журнала "Физкультура и спорт" за 1989 год появилась статья 77- летнего инженера-гидротехника Алексея Лабза "Я пью чистую воду". В статье подробно рассказывается об очистке воды замораживанием в домашнем холодильнике. Именно его рекомендации с некоторыми изменениями я использую для замораживания воды, но не в холодильнике, а зимой на балконе.
Делаю это так. Заливаю двухлитровую или трёхлитровую кастрюлю водой. До верха не доливаю примерно 3 сантиметра. Накрываю крышкой. Сверху крышки кладу махровое полотенце. Выставляю зимой при отрицательной температуре на балкон вечером. Утром вода в кастрюле замерзнет. Если повезёт, и вода в кастрюле замёрзнет наполовину, то просто сливаю оставшуюся незамороженную часть воды. В ней собирается вода с вредными примесями. Лед размораживаю при комнатной температуре (лучше размораживать в холодильнике) и употребляю. Если замерзнет вода в кастрюле полностью, то под краном струёй горячей воды вытаиваю середину ледяного куска. Остаётся кусок льда в виде кольца объёмом примерно 1 литр. Его и использую.
Для чего нужно полотенце сверху? Полотенце сверху утепляет верхнюю часть кастрюли, в которой вода, благодаря нему, замерзает в последнюю очередь. Расширение льда произойдёт в верхней части кастрюли. Дно кастрюли останется целым при любом морозе. Всвязи с этим, предупреждение Алексея Лабзы о том, что полное замораживание воды может разорвать посуду становится излишним.
Процесс замораживания должен быть медленным, тоесть, за 12 - 18 и более часов, должно замёрзнуть половина объёма кастрюли. Если температура на балконе ниже - 15 градусов, то кастрюлю целиком дополнительно накрываю куском материи. Если температура на балконе недостаточно низкая, то необходимо использовать ёмкость меньшего объёма.
Недавно узнал из Интернета, что пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Да, это всего лишь лёд! А растаявший лед — это вода, вдвое полезнее самой себя до замораживания!

Никто не станет спорить с тем, что вода — это жизнь (организм человека состоит на 85% из воды), а человек может прожить без еды гораздо дольше, чем без воды. В наши дни, когда перед тем, как попасть в чашку, вода проходит длинный путь через водопроводные трубы, фильтры, хлорирование, древние очистные сооружения, какую воду мы получаем для употребления? Лично Вы, когда-нибудь относили водопроводную воду в лабораторию для проведения анализа её состава? А может Вы знаете отчеты санитарных служб Вашего региона о составе местной воды? А реальные данные Вам известны? Даже имея серьёзный, дорогой, фильтр у себя в квартире, испытав описанные ниже способы, Вы сможете получить от своего организма большую благодарность, за то, какие новые силы в Вас «вдохнула» замороженная вода .

В составе обычной воды всегда существуют различные примеси:

  • мертвая или тяжелая вода, в которой атомы водорода замещены дейтерием ( D 2 О). Температура замерзания этой части воды +3,8 о С
  • рассол (растворимые соли, ядохимикаты и органические соединение). Температура замерзания этой части воды — -7 о С.

Истинная живая вода (Н 2 О) имеет температуру замерзания — 0 о С
Примеси откладываются на слизистых оболочках, суставах, стенках сосудов, внутренних органах человека. Эти процессы могут приводит к возникновению различных заболеваний, о которых человек может даже не догадываться.

Вода после простого замораживания и оттаивания меняет структуру своей кристаллической решетки. Из хаотичной она становится более структурированной и упорядоченной. Попадая в организм человека такая вода замещает искривленные молекулы во всем организме, оказывая благотворное влияние на жизнедеятельность всего организма. Она как-бы ремонтирует весь организм, исправляя всё его «жидкое» содержание. Возможно, что секрет долголетия горцев в том, что рядом с ними постоянно текут источники талой воды.

Для получения большей пользы можно не ограничиваться простым замораживанием воды, а достичь очищения воды от упомянутых примесей (дейтерия и химического рассола). Такая замороженная вода будет называться протиевой водой. Вот правила её приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю или банку. Вода при охлаждении расширяется, поэтому не наливайте её до верху тары во избежании перелива.
  2. Отстоять её несколько часов для «выветривания» хлора.
  3. Поставить в морозилку до образования на поверхности воды тонкого льда. Чтобы кастрюля не примерзла к морозилке используйте различные прослойки (деревянную подставку под горячее, прихватку…).
  4. Продырявить лед и перелить воду в другую тару.
  5. Этот лёд выбросить! В нем будет содержаться тот самый дейтерий.
  6. Поставить повторно воду в морозилку, и всю заморозить. Время замораживания во всех морозильных камерах разное — лучше оставить на ночь. Самым последним замерзнет рассол — он будет самым мутным местом в куске льда.
  7. Осталось оттаять в естественных условиях получившийся лед, но не до конца. Самая мутная часть будет оттаивать дольше чистой воды. Этот кусок тоже надо выбросить, хотя он может занимать половину первоначального объема воды! Важно не пропустить момент когда мутный лед ещё не растаял.

Можно в пункте 6 не дожидаться полного замораживания воды. Когда замороженная вода будет занимать более половины объема, необходимо избавиться от незамерзшей части воды. А оставшийся лед употребить после того, как растает.

Также в пункте 6, когда рассол уже «схватится», но будет ещё хрупким (он всегда сдвигается ближе к центру кастрюли), можно удалить его струей воды из под крана, аккуратно направляя её центр льда.

Под микроскопом получившаяся вода будет иметь структуру кристаллов правильной формы. Свои свойства талая вода сохраняет ещё в течении суток. Сохранить её структуру можно даже при заваривании чая, но только если температура воды не более 85-90 градусов. При кипячении структура воды разрушается, но она остается очищенной от дейтерия и солевых примесей гораздо лучше, чем фильтрованная. На ней можно готовить пищу.



Похожие публикации