Массовый торт три шоколада. Муссовое пирожное "три шоколада". Для каждого мусса начальный процесс будет повторяться

Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.

Торт «Три шоколада» рецепт бисквита

Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.

Торт «Три шоколада» рецепт мусса

В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?

Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 700 миллилитров жирных сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
  • 1/3 стакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 200 миллилитров сливочного ликера;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка кондитерского порошка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
  3. Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
  4. Пропитываем наш бисквит ликером.
  5. Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
  6. Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
  7. Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
  8. Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
  9. Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
  10. Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
  11. Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
  12. Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!

Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?

Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • 60 миллилитров воды;
  • по 50 граммов сахара, муки и какао;
  • ликер или коньяк для пропитки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
  • по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
  • конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.

Способ приготовления торта «3 шоколада»:

  1. Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
  2. Просеиваем муку и кондитерский порошок.
  3. Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
  4. Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
  5. Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
  6. Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
  7. Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
  8. Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
  9. В наш мусс добавляем одну часть сливок.
  10. Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
  11. Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
  12. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
  13. Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.

Торт «Три шоколада» рецепт сырный

Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.

Ингредиенты:

  • по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
  • по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
  • яйцо;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 500 граммов сливок;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 80 граммов какао;
  • 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
  • 40 граммов муки;
  • 12 граммов желатина.

Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
  2. Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  3. Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
  4. Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
  5. Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
  6. Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
  7. На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
  8. Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
  9. Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров воды;
  • 25 граммов муки;
  • 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 10 граммов желатина;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
  6. Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
  7. Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
  8. Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
  9. Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
  10. Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
  11. Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
  12. Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике

Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.

Ингредиенты:

  • по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
  • 4 желтка;
  • 150 граммов молока;
  • 12 граммов желатина;
  • 500 граммов густых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
  2. ½ часть сахара взбиваем с желтками.
  3. Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
  4. Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
  5. ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
  6. В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
  7. Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
  8. Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
  9. 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
  10. Наш десерт готов.

Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром

Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.

Ингредиенты:

  • 5 граммов агар-агара;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
  • 600 граммов маскарпоне;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 150 граммов «Юбилейного» печенья;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
  2. Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
  3. Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
  4. Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
  5. Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
  6. На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
  7. Проделываем то же самое с другими видами мусса.
  8. Наш вкусный тортик готов!

Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово

Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.

Ингредиенты:

  • 5 граммов ванилина;
  • по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • 12 граммов желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 120 граммов муки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 230 миллилитров молочного ликера;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 650 миллилитров сливок;
  • 180 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
  2. Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
  4. Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
  5. Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
  6. Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
  7. Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!
Но я не точно все по рецепту сделала.
Бисквит у меня свой - (этот бисквит настолько мне полюбился, что даже вытеснил ранее мною любимый "Шоколад на кипятке")

И шоколада я брала не по 200 г, а по 100

Хотите, готовьте по рецепту автора , а я здесь приведу свое кол-во продуктов

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

Шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса

)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры

- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из молочного шоколада:

Шоколад молочный 100 гр


- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад белый 100 гр


- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа
Приготовление:

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане

Добавить 50-60 мл сливок

И перемешать. Глазурь готова!

Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение




Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать)


Вкус ооочень насыщенный, шоколадный... похож на мороженное...
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике... (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!

Приятного чаепития!



П.С. Что-то я так запутанно все описала. В общем, если соберетесь готовить, задавайте вопросы. Что бы получился торт такой высоты как у меня, форма нужна примерно 18 см

Тающий мусс с насыщенным шоколадным вкусом и ни грамма муки? Или бисквитные коржи, оттеняющие нежные кремовые слои? Все это он - знаменитый торт « Три шоколада», вызывающий восторженные отклики. Несложный. Необычный. Всегда уместный. Как его приготовить? Читайте советы от ВТК.

Глядя в инстаграме на ровные слои мусса или пышные разноцветные бисквиты этого торта в разрезе, может показаться, что вопрос « как испечь торт три шоколада дома», относится к разряду « проклятие хозяйки»: пять часов на кухне, горы грязной посуды и дорогой инвентарь. Но все не так сложно. Выберите самый привлекательный для вас рецепт и приступайте! Результат не разочарует.

Муссовый торт 3 шоколада: рецепт с фото

Торт мусс 3 шоколада - находка для поклонников муссовых десертов и людей с непереносимостью глютена. Нежный, легкий - он идеален и для праздников, и просто « к чаю». Важно, чтобы ингредиенты были качественными, а пропорции - выверенными.

Маленькие лайфхаки для идеального результата:

  • Муссовый торт « Три шоколада» легко делается дома, но нужно иметь кулинарный термометр, хороший миксер и весы.
  • Торт собирается в разъемном кольце, но если его нет, можно использовать силиконовую форму .
  • Следите, чтобы ваши мисочки были абсолютно сухими и не жирными: иначе белки не взобьются.
  • Желатин нужно разложить по емкостям и замочить в холодной воде заранее.
  • Мусс делается одинаково для всех слоев, но каждую часть нужно готовить только тогда, когда предыдущая уже застывает в холодильнике.

Как легко сделать муссовый торт « Три шоколада»


Торт три шоколада пошагово: бисквитный вариант

Классический рецепт бисквитного торта « Три шоколада» — это три коржа и столько же слоев разноцветного крема. Сладкое трио готовится по стандартному рецепту, просто все ингредиенты необходимо раскладывать в три мисочки и в каждую добавлять растопленный белый, молочный и темный шоколад. Чтобы темный шоколад стал еще темнее — и контраст между слоями был более явным, добавляйте и в крем, и в бисквитное тесто какао.

Еще несколько полезных советов:

  • Бисквиты лучше выпекать одновременно. Если нет трех одинаковых форм, оберните плотной фольгой имеющуюся. В получившиеся импровизированные « формочки» положите пекарскую бумагу. Можно выкладывать тесто!
  • Делить тесто и крем лучше на весах - так получатся одинаковые коржи, а крем одного из цветов не закончится неожиданно.
  • чтобы шоколад легко смешался с тестом и кремом, положите в мисочку с шоколадом несколько ложек того или другого и смешайте, а потом кладите эту массу в « главную» чашку;
  • Коржи должны « отстояться», поэтому выпекать их нужно за 8-10 часов до сборки торта.

Пошаговый рецепт бисквитного торта « Три шоколада»

  1. 1. Замесите тесто: 175 грамм размягченного сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара. Должна получиться пышная масса. Добавьте три яйца и три столовых ложки молока. Еще раз взбейте. Далее добавляйте муку - столько же, сколько масла и сахара. Для аромата - ваниль. « База» готова!
  2. 2. Тесто разделите на три части, вмешайте в каждую по 50 грамм хорошего растопленного шоколада. В « темную» часть добавьте 2 столовых ложки молока и одну - какао.
  3. 3. Бисквиты пекутся около 20-30 минут при температуре 170 градусов. После того, как они остыли, коржи нужно вынуть из форм и отправить « отстаиваться».
  4. 4. Для крема потребуется 500 грамм маскарпоне ( сливочного сыра) и столько же масла. Размягченное масло взбейте с сыром, добавьте сахарную пудру по вкусу и немного ванили. Разноцветный крем делается так же, как и коржи - разделите по мисочкам и добавьте растопленный шоколад ( по 100 грамм каждого вида). Взбивайте до однородности.
  5. 5. Все! Можно собирать торт. На каждый корж кладется крем с тем же видом шоколада. Не увлекайтесь промазыванием коржей - оставьте немного крема каждого вида для украшения боков.

Оформление торта 3 шоколада

Этот торт не нуждается в обязательной « маскировке» слоев, он сам по себе очень изящный. Поэтому можно ограничиться простыми декоративными элементами.

  • Украсить бисквитный торт « Три шоколада» можно, разровняв часть крема по бокам и выдавив из кондитерского мешка узоры. Неважно, будут ли это розы, звезды или простые линии - три цвета крема сами по себе позволяют сделать торт очень нарядным.
  • Муссовый вариант можно просто посыпать какао, выложить на верхушку ягоды или конфеты.
  • Торт можно полить ганашем или растопленным шоколадом, причем сделать это нарочито небрежно - подтеки по бокам только придадут ему очарования. Сверху для контраста посыпьте тертым белым шоколадом и выложите, например, « Рафаэлло» или вафли.
  • Шоколадную глазурь для заливки можно сделать практически любого цвета, дополнить ее табличками из мастики с надписями, кондитерскими посыпками , фруктами.
  • Очень необычно выглядят такие торты с зеркальной глазурью.

Необходимый инвентарь для приготовления торта « Три шоколада» есть в наличии в Супермаркете для кондитера. В каталоге нашего интернет-магазина VTK, а также оффлайн в Москве можно найти все: от звездочек для посыпки и мастики, до лучших планетарных миксеров и точных термометров. Доставка - курьером по Мосикве и в любой город России и мира транспортной службой или почтой.

Любите ли Вы сладкое так, как люблю его я? Это невероятное блаженство, удовольствие и радость которые переполняют Вас с каждой новой порцией десерта. Ах, если бы можно было есть сладкое и не толстеть — мечта всех сладкоежек на планете!

Один из моих любимых покупных десертов — это торт Три шоколада от компании «Мирель». Я полюбила его с первого кусочка, и периодически покупаю эту сладость домой или когда иду в гости. Мягкий шоколадный корж и нежнейшие муссы тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Причем количество начинки (мусса) намного больше, чем мучной основы, но, несмотря на это, торт вполне гармоничен. Однако к продукту от «Мирель» у меня есть две претензии. Первая – сухость коржей по краям , а вторая – чрезмерная приторность . Хочется почувствовать вкус шоколада, а чувствуешь сахар.

Поэтому я решила приготовить свою вариацию этого десерта. Что удивительно, себестоимость домашнего торта получилась почти в два раза больше цены готового в магазине. Выводы делайте сами…

Забегая вперед, дам несколько советов:

  • форму для торта лучше брать разъемную;
  • чтобы легче извлечь торт из формы, бортики нужно проложить плотной пленкой (только не пищевой) или специальной бумажной полоской;
  • для получения высокого торта форму изнутри можно проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков формы на 5-7 см (при диаметре 20 см);
  • не берите молочный шоколад марки «Россия Щедрая Душа» (при нагревании распадается на сомнительную жидкость и мелкие комочки);
  • если не найдете обычный белый шоколад, можно взять пористый;
  • чтобы сливки взбились быстрее, их нужно охладить, посуда, в которую помещаете сливки, также должна быть холодной;
  • украшая торт шоколадными подтеками, действуйте быстро, так как он застывает за считанные минуты и наливайте шоколад одним слоем, иначе поверхность может получиться неровная.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /25 /29 .

Ккал: 359 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 2 часа (в холодильнике).

Количество порций: 10 порций (1300 г) .

Ингредиенты блюда.

Бисквитный корж.

  • Мука хлебопекарная (высший сорт) — 90 г (2/3 ст).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/3 ст).
  • Какао порошок — 20 г (1 ст.л).
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч.л).

Пропитка для коржа.

  • Вода — 100 мл (1/2 ст).
  • Сахар — 100 г (2/3 ст).
  • Ванилин — 4 г (1 пакетик).

Мусс из горького шоколада.

  • Горький шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.
  • Сахарная пудра — 20 г (2 ч.л).

Мусс из молочного шоколада.

  • Молочный шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.

Мусс из белого шоколада.

  • Масло сливочное 72 % - 35 г.
  • Желатин порошковый - 8 г.
  • Вода — 30 мл.
  • Сливки 33 % — 140 мл.

Глазурь.

  • Белый шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Масло сливочное 72 % - 50 г.
  • Сливки 33 % — 50 мл.
  • Горький шоколад — 50 г (1/2 плитки).
  • Масло сливочное 72 % - 25 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Всего нам потребуется: пачка сливочного масла (180 г), упаковка сливок 33 % (500 г), стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца, 2 плитки горького и белого шоколада и плитка молочного, 2 пачки желатина (у меня еще была одна вскрытая), разрыхлитель теста или сода, немного какао и сахарной пудры.

Для начала поместим весь желатин (20-24 г) в миску и зальем его 1/2 ст воды, пусть набухает пока мы займемся бисквитом (около 30 мин).

Сливки и посуду в которой будете взбивать отправьте в морозилку.

Поставим разогреваться духовку до 180 С.

В миску разбиваем яйца и высыпаем 80 г сахара.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара и образования однородной белой массы.

Засыпаем в миску просеянную муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем сверху вниз, можно использовать венчик или миксер.

Форму (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом.

В форму выливаем тесто.

Ставим тесто в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой (если проткнуть корж, она должна остаться сухой).

Пока корж печется подготовим сироп для его пропитки. Сотейник ставим на плиту, наливаем в него 100 мл воды и добавляем 100 г сахара и ванилин. Варим до закипания. Снимаем с плиты.

Бисквит готов. Вынимаем его из формы и даем немного остыть.

Остывший бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом, так чтобы он стал очень мокрым. И ставим в морозилку.

Итак, займемся начинкой. Все три мусса готовятся одинаково, разница только в шоколаде.

Начинаем готовить первый мусс — из горького шоколада.

На водяную баню ставим сотейник с поломанным горьким шоколадом и сливочным маслом.

Варим помешивая до получения жидкой однородной консистенции. Снимаем с «бани».

Выливаем 1/3 набухшего желатина (35 — 40 мл) в сотейник и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения желатина (пока не станет горячим, потрогайте пальцем), но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Снимаем с огня.

Выливаем теплый желатин к шоколадной массе, все тщательно перемешиваем.

Добавляем к шоколаду 2 ч.л сахарной пудры, перемешиваем. Если любите горьковатый вкус шоколада, сахарную пудру можно не добавлять.

Достаем из морозилки сливки и сотейник, отмеряем 140 мл, остальное убираем обратно в холод.

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Постепенно вмешиваем взбитые сливки в шоколадную остывшую массу.

Получаем мусс консистенции жирной сметаны.

В форму большим диаметром (у меня 23 см) на дно укладываем наш охлажденный бисквит. Форму можно взять туже, но тогда корж придется слегка подрезать. Сверху на бисквит выливаем мусс из горького шоколада. Ставим форму в морозилку на 30 мин.

По тому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Только сахарную пудру добавлять не нужно, шоколад и так сладкий.

Достаем форму из морозилки и поверх застывшего мусса из горького шоколада наливаем мусс из молочного. Убираем в морозилку на 30 мин.

Покрываем застывший торт глазурью и убираем на 30 мин в морозилку. Десерт готов. Но у меня еще осталось немного горького шоколада и сливочного масла, по аналогии я приготовила из них темную глазурь (только без сливок, так как они закончились). Вы же можете украсить по своему усмотрению.

Достаем торт из морозилки и вынимаем из формы (чтобы форма легко отстала, нужно пройтись по краю борта горячим ножом). На охлажденную белую глазурь выливаем темную, делать это нужно быстро, так как она затвердевает за считанные минуты и если делать это в несколько приемов (как я) поверхность получается неровной. Чтобы получить подтеки, налейте глазурь по внешнему ободу торта и слегка подтолкните ее к краю. Во время стекания шоколад застынет, образуя капли разной длины.

Чтобы замаскировать неровность глазури, я нарисовала вилкой волнообразные узоры. Для улучшения вкуса торта, отправляем его на ночь в холодильник (или хотя бы на пару часов), храним десерт там же и достаем непосредственно перед подачей.

Отрезаем кусочек торта, наливаем кружку ароматного чая. Каждый из слоев — это просто неземное наслаждение, они буквально тают во рту. При этом торт очень сытный и одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться.

Приятного чаепития!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Красивый, нежный и легкий десерт, получивший название торт «Три шоколада», вполне можно приготовить своими руками. Предлагаем несколько разнообразных вариантов изготовления этого необычайно вкусного и интересного на вид лакомства.

Для бисквитной основы возьмите:

  • мука в/c – треть стакана;
  • пекарский порошок – полпакетика;
  • порошок какао – ложка;
  • сахар-песок – треть стакана;
  • масло – грамм 50;
  • яйцо;
  • ванилин – треть ч. л.

3 вида муссов будут готовиться из трех же видов шоколада, взятых в равном количестве (по 100 грамм).

Также вам понадобятся:

  • 600 мл 35% сливок;
  • 30 г желатина;
  • три крупных яйца;
  • три отдельных желтка;
  • 90 г сахара.

Пошаговое описание создания торта:

  1. Первым делом готовим бисквит. Взбиваем на большой скорости яйцо с ванилью и сахаром – масса увеличится в размерах, станет воздушной и светлой. Затем растапливаем масло, немного остужаем и вводим в яично-сахарную массу, но перемешивая уже лопаткой или ложкой. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
  2. Остается только смазать форму (примерно, 20 см в диаметре) маслом и вылить в нее тесто. Испечь при 180ºС за четверть часа.

Теперь пора приготовить муссы. Для этого потребуется взять 3 отдельных глубоких посудины, разделить между ними желатин и залить его парой ложек воды. Затем оставить набухать. Остальные продукты, кроме шоколадок, тоже разделить на 3 части.

Для каждого мусса начальный процесс будет повторяться:

  1. Взбиваем миксером на скорости от средней до высокой сливки до устойчивой густоты. Отдельно следует взбить сладкую яичную массу с дополнительным желтком и сахаром.
  2. Топим на водяной или паровой бане первую шоколадку. Желатин в первой миске размешиваем до полного растворения, вливаем топленый шоколад и яичную массу. Все хорошенько взбиваем. Остается выложить сливки и аккуратно перемешать до равномерной структуры.
  3. В форму с готовым коржом по боковой стороне вставить ацетатную пленку (ее можно заменить промасленным пергаментом), влить первый мусс (он должен быть темный) и поставить форму в морозилку примерно на 15 минут.
  4. Аналогично приготовить молочный мусс и вылить на темный, который уже должен застыть.
  5. Последним распределяется белый слой.

Готовый торт декорируем по своему желанию

С зеркальной глазурью

Торт с зеркальной глазурью смотрится очень празднично.

Для глазури понадобится:

  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 10 г меда;
  • 30 г шоколада без начинки;
  • 3 г желатина.

Приготовление глазури:

  1. Желатин заливаем ложкой – двумя воды на время, достаточное, чтобы он напитался.
  2. Топим шоколадку вместе с сахаром и медом, помешивая лопаткой.
  3. Желатин разводим и вливаем в шоколадно-медовую массу.

Но в этом моменте есть важный нюанс – торт должен полностью застыть, а глазурь – быть почти горячей, иначе при контакте с холодной поверхностью она может неравномерно застыть.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Пошаговый рецепт от Энди шефа начинается с приготовления основы:

  • белок – 50 г;
  • сахарная пудра – 25 г + 60 г;
  • желток – 30 г;
  • целое яйцо;
  • мука – 20 г;
  • какао – 20 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яичный белок и меньшую часть пудры до пиков.
  2. Затем взбиваем яично-пудровую пену с желтком, всыпаем какао, муку, и продолжаем работать миксером. Затем перекладываем белковые пики и их смешиваем.
  3. Выпекаем корж при 160ºС около трети часа.

Для Английского крема возьмите:

  • 70 г сахара;
  • 290 мл молока 3,5 %;
  • 90 г желтка;
  • 5 г желатина.

Подготовка крема:

  1. Замочить желатин холодной водой.
  2. Венчиком взбить желтково-сахарную массу до однородности.
  3. Подогреть молоко, но не до горячего состояния.
  4. Половину вылить в желточную массу, вводя жидкость тонкой струйкой и помешивая венчиком. Масса должна равномерно прогреться молоком.
  5. Все вместе сливаем к остаткам молока и снова ставим на прогревание, но самое маленькое. Массу помешиваем, пока не появятся признаки загустения.
  6. Желатин остается отжать, положить в крем и развести его.

Оставляем крем под крышкой и желательно, прикрыв полотенцем.

Мусс:

  • сливки 33% – 700 г;
  • творожно-сливочный сыр – до 300 г.

Цветные слои:

  • белый: плитка шоколада, треть английского крема, треть мусса;
  • молочный: пара плиток молочного шоколада, крема и мусса – аналогично предыдущему слою;
  • шоколадный: плитка чёрного шоколада и оставшийся крем с муссом.

Для мусса взбить сливки, чтобы получились пики, ввести мягкий сыр и на маленькой скорости миксера перемешать массу.

Цветные слои:

  1. Для белого шоколада разломать плитку и залить ее горячим англ. кремом. Помешивая, растопить и ввести положенную часть мусса. Перемешать лопаткой.
  2. Таким же образом приготовить остальные 2 слоя.
  3. Слои оформляем, начиная с темного шоколада. Заливаем его в форму с основой и замораживаем на протяжении часа – полутора в морозилке.
  4. Далее поступаем по принципу классического рецепта, только давая слоям немного больше времени на заморозку.

Хранение допускается в морозильной камере сроком до 3-х недель.

На заметку. Желатин «схватывает» при температуре 15ºС и ниже. Пока крем не на основе, он должен быть жидким.

Муссовый торт

Муссовый торт «Три шоколада» – это десерт с легкой ноткой ликера и миндальной крошкой.

Бисквитная основа:

  • пара яиц;
  • ⅓ ст. сахара;
  • ⅓ ст. муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл сливочного ликера;
  • горсть миндаля.

Муссы:

  • по 1 плитке 3х видов шоколада;
  • пол-литра сливок от 33%;
  • 50 мл сливок для желатина;
  • желатин или иной загуститель;
  • 150 мл слив. ликера;
  • до 100 грамм масла.

Глазурь:

  • 100 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • до 50 грамм масла.

Основу делаем так:

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Соединить сухие компоненты, миндаль измельчить в блендере, ввести мучную смесь в жидкую. Получаем вязкое тесто.
  3. Готовим корж в духовке при 180ºС в течение трети часа, проверяя готовность зубочисткой – если выходит сухая, значит основа готова.
  4. Кисточкой хорошенько пропитываем корж ликером и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Муссы делаются одинаково, различие лишь в том, какой положить шоколад. Начинать нужно с темного слоя, далее следуя классическому алгоритму.

Остальное делим на 3 части:

  1. Сливки в меньшем количестве используем для замачивания желатина.
  2. Тем временем топим шоколад, слегка остужаем и соединяем с ликером.
  3. Желатин немного нагреваем, чтобы он растаял, но не кипятим, иначе он не будет «схватывать». Вливаем его в шоколад и размешиваем.
  4. Прорабатываем миксером сливки. Если предпочитаете очень сладкие десерты – всыпьте пудру.
  5. Вводим сливки в шоколад.

Для украшения делаем глазурь: топим кусок масла вместе со сливками, а затем, медленно прогревая состав, добавляем кусочки шоколада. Не кипятим! Заливаем полученной сладкой массой готовый торт и даем ей застыть в холодильнике.

Готовим из бисквитных коржей

Коржи-основы:

  • 2/3 пачки масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • неполный стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • по 50 г каждого вида шоколада;
  • 1 ст. л. какао + 2 ст. л. молока.

Крем:

  • пара пачек масла;
  • полкило размягченного сливочного сыра;
  • ваниль;
  • сладкой пудры – по вкусу;
  • по плитке всех трех видов шоколада;
  • 1 ч. л. какао + 2 ст. л. какао.

Приступаем к приготовлению коржей:

  1. Мягкое масло проработать с сахаром, ввести яйца, молоко, муку, ваниль и разрыхлитель. Взбивать 1 – 2 минуты после добавления каждого продукта.
  2. Разделить заготовку на примерно равные 3 части.
  3. Топим отдельно шоколадки, вливаем тесто (должно получиться 3 вида).
  4. Большую часть какао разводим в молоке и добавляем в самое темное тесто. Размешиваем.
  5. Печем коржи одинаковых размеров при 170ºС 25 – 30 минут.

Крем:

  1. Взбиваем вместе все продукты, кроме шоколада. Получится заготовка для крема, пышная и гладкая масса.
  2. По отдельности топим шоколад. Крем делим на 3 тарелки, в каждую вливаем «свой» шоколад – будет три разных крема. В темный еще добавляем какао.

Собираем торт:

  1. Складываем торт и крема по цветам аналогично ранее описанным десертам.
  2. Оставляем в холоде на 30 мин.
  3. Остатки крема используем в качестве декора.

Десерт с агар-агаром

Агар-агар – аналог желатина, изготовленный на основе водорослей. Профессиональные кулинары в приготовлении десертов часто отдают предпочтение именно ему.

Торт с использованием агар-агара практически не отличается от муссового торта.

  1. Основа не обязательна. Можно сделать исключительно муссовый торт, нежный и легкий.
  2. Ликер можно не добавлять.
  3. Агар-агар подготавливается аналогично желатину – сначала заливается холодной жидкостью для набухания, а затем прогревается для растворения.

Лакомство из суфле с мастикой

Для выравнивания:

  • 100 г сгущенки;
  • пачка масла;
  • 100 г печенья из песочного теста.

Для украшения потребуется упаковка цветной мастики.

Торт предварительно собираем традиционным способом. Для того чтобы украсить десерт мастикой, его нужно выровнять. Для этого готовим массу густой консистенции из сгущенки, масла и печенья. При помощи прямой кондитерской лопатки выравниваем бока и верх торта, обмазывая сладкой массой.

Украшать десерт «Три шоколада», как и любой другой, не имеющий претензий на фирменный стиль, можно как угодно:

  • оформить глазурью;
  • присыпать какао;
  • приготовить цветные кремы и разрисовать десерт при помощи кондитерского рукава;
  • воспользоваться мастикой;
  • «приклеить» шоколадные фигурки.

Но по сути, какой бы декор ни был выбран, главное, чтобы десерт получился вкусным. А с нашими рецептами вы можете быть в этом уверены!



Похожие публикации