Макароны-трубочки, фаршированные грибами и копченым мясом. Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные макароны «Трубочки» - блюдо очень вкусное, но в отечественной кухне оно большого распространения еще не получило. Хотите показать свои кулинарные способности, угостив гостей или членов вашей семьи редким и отменно вкусным блюдом, которое они по достоинству оценят? Выбирайте из предлагаемых рецептов что-нибудь - и вперед, на кухню.

Итак, для начала рассмотрим само название блюда - фаршированные макароны «трубочки». Чем же их фаршируют? Можно наполнять курицей, овощами, фаршем из говядины и некоторыми другими ингредиентами. Вам понадобятся макароны «трубочки» для изготовления этого блюда, и каждую из этих трубочек вам придется фаршировать. Работа немного кропотливая, но блюдо того стоит.

Подготовьте 15 штук макаронных трубочек, граммов 400 мясного фарша, примерно 150 г сыра, два помидорчика, одну головку репчатого лука. По своему вкусу можете подобрать нужное количество майонеза, черного перца молотого и соли.

Обжарьте на сковороде фарш до полной готовности. Для его жарки лучше всего подойдет оливковое масло. Пока готовится фарш, сварите макароны в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит варить на большом огне, ведь нам нужно приготовить их не до полной готовности, т.е. они не должны разваливаться.

Готовый фарш смешайте с мелко порезанным репчатым луком, не забудьте посолить и поперчить. Каждую из макаронных трубочек нафаршируйте и выложите их в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом и влив туда немного воды. Накройте резаными помидорами ваши макароны. Не жалейте майонеза для смазывания сверху этого блюда. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Можно подавать фаршированные или мясом горячими.

Еще один рецепт фаршированных макарон. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 10 штук крупных трубочек, одна куриная грудка, штука репчатого лука, 150 г грибов-шампиньонов, 75 г твердого сыра, петрушка, перец с солью по вкусу. Ччтоб приготовить фаршированные макароны «Трубочки» по этому рецепту, вам нужен соус «Бешамель». Для этого вам понадобится пол-литра молока, по три столовые ложки муки и сливочного масла, соль.

Итак, шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, курицу (филе) - кубиками, сыр натрите, а петрушку и мелко порежьте. Минут за пять до того, как сварится курица, добавьте в кастрюлю с ней шампиньоны. Затем курицу и шампиньоны остудите, после чего перемешайте ее с сыром и петрушкой.

Для приготовления «Бешамеля» налейте молока в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. На сковородке растопите добавив нужное количество муки, тщательно смешайте. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, тщательно размешивая. Затем доведите до кипения, постоянно мешая. Кипеть соус должен в течение 1-2 минут, не более. Чтобы на поверхности полученного соуса не образовывалась пленка, добавьте несколько кусочков сливочного масла, когда «Бешамель» уже будет готов.

Макароны варите не до полной готовности - они не должны стать очень мягкими или разваливаться. Начините макароны курицей, смешанной с грибами и сыром. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями форму для запекания, выложите на неё фаршированные макароны «Трубочки», полив их сверху соусом. Всё накройте крышкой (можно фольгой), оставьте в духовке на 40 мин. при температуре примерно 170°С.

Можно заполнять фаршированные макароны овощами вместо мяса. Для такой начинки часто используют морковь, томаты, маслины, перец. Все эти овощи режутся мелкими кубиками, на сковородке жарятся до мягкости. В этом случае лучше не из трубочек, а из ракушек готовить фаршированные макароны. Овощами их заполнять нужно, предварительно сварив макаронные изделия и дав стечь воде через дуршлаг. Фаршированные макароны, овощами начиненные, могут быть не только чисто вегетарианским блюдом, если овощи дополнить мясным фаршем.

Макароны-трубочки, они же каннеллони, настолько разрослись в своих размерах, что способны стать вполне сытным самостоятельным блюдом, начинкой для которого могут послужить овощи, сыр или мясо. Перед запеканием в соусе каннеллони не нуждаются в варке, что делает эту разновидность пасты не только вкусной и эстетически привлекательной, но и удобной в приготовлении.

Рецепт фаршированных макарон-трубочек

Ингредиенты:

Для начинки:

  • репчатый лук - 95 г;
  • мясной фарш - 540 г;
  • картофель - 270 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • зелень петрушки и базилика;
  • макароны-трубочки - 30 шт.

Для томатного соуса:

  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сладкий перец - 65 г
  • - 830 г.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 255 мл.

Приготовление

Если вы не знаете чем фаршировать макароны трубочки, то вот вам простой рецепт: отварите картофель и пюрируйте его. В сотейнике спассеруйте репчатый лук, дополните его чесноком, а как только учуете запах последнего – кладите фарш и добавляйте зелень с картофельным пюре.

В другой посуде также спассеруйте овощи – лук, сладкий перец и чеснок – но уже для соуса. Как только зажарка дойдет до полуготовности, залейте ее томатами и тушите, дожидаясь пока соус загустеет. За это время приготовьте бешамель. Для классического белого соуса обжарьте муку на сливочном масле и разведите молоком. Как только соус забурлит – готово.

Налейте половину соуса в форму для запекания, сверху выложите трубочки, вылейте оставшийся красный соус, а поверх него распределите бешамель. Запекайте фаршированные макароны трубочки в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса. Вы также можете приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте основу для соуса, растопив масло и обжарив на нем муку. Разведите массу в молоке, следя за тем, чтобы в будущем соусе не осталось комков. Приправьте все мускатом и солью, держите на плите до загустения.

Бланшируйте шпинат в кипятке около 30 секунд, обдайте ледяной водой и смешайте с рикоттой (или творогом), пармезаном и яйцом. Наполните сырной смесью трубочки и залейте их соусом. Фаршированные макароны-трубочки запекаются в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Чтобы приготовить сочные и вкусные макароны, фаршированные фаршем, необходимо использовать специальный вид пасты, например, большие ракушки или каннелони. На полках крупных магазинов или супермаркетов без труда можно найти упаковку с нужным видом или размером пасты, и приготовить к обеду или ужину потрясающее блюдо.

Фаршированные макароны-ракушки, запечённые в соусе в духовом шкафу

Для макарон, фаршированных фаршем, рецепт которых можно использовать за основу, в качестве начинки используются разные ингредиенты, которые есть под рукой, например обжаренные лук и грибы. Но одно остается в каждом рецепте неизменно – это сыр и вкусный сливочный или томатный соус.

Итак, приступим к приготовлению классического рецепта фаршированной пасты.

Список необходимых ингредиентов

  • Паста – крупные ракушки – 1 упаковка;
  • Смешанный домашний фарш – 500 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты черри спелые – 12 шт.;
  • Жгучий чили перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сыр твердый «Пармезан» — 150 гр.;
  • Свежая зелень базилика и петрушки – по 3 веточки;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем довольно прост и незатейлив — в большой кухонной миске смешать фарш с взбитым яйцом, добавить соль и свежемолотый перец и тщательно вымесить. Чтобы масса стала плотнее и эластичнее, фарш можно немного отбить о дно миски.

Нафаршировать ракушки подготовленным фаршем (предварительно отваривать макароны нет необходимости). Отложить подготовленный полуфабрикат ненадолго в сторону.

Почистить болгарский перец и томаты, нарезать их крупными кусочками. Из перца чили вынуть семена, разрезав его пополам, чеснок очистить от кожуры.

Загрузить все овощи в блендер, влить немного растительного масла, приправить солью и специями и взбить до получения равномерного соуса без комочков. Измельчить свежую зелень.

Огнеупорную форму смазать остатками растительного масла, выложить фаршированные фаршем ракушки, и залить овощной смесью. Присыпать сверху зеленью, и поставить на 20 минут в разогретый до 180С духовой шкаф.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке, рецепт которых предусматривает сырную корочку, получатся вкусными с любым видом сыра или брынзы. Пока макароны запекаются, надо натереть твердый сыр на средней терке, для пикантности в него можно выдавить через кухонный пресс пару долек чеснока, добавить сладкую молотую паприку или куркуму. Присыпать ракушки сыром и запечь до готовности, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

Ракушки, фаршированные мясом и сыром, – блюдо весьма калорийное, поэтому на гарнир рекомендуется подать салат из свежих овощей в зависимости от сезона или домашние консервированные овощи.

Если макароны предварительно не отваривать в сильно подсоленной воде, то рекомендуется в овощной соус добавить половину стакана кипяченой холодной воды, чтобы жидкости хватило для размягчения и приготовления пасты.

  • Важно, чтобы у изделия было широкое отверстие, тогда макароны будет удобно фаршировать любой начинкой. Как правило, пасту предварительно немного отваривают, чтобы она стала мягкой, а потом уже наполняют и запекают под соусом в духовом шкафу.
  • Самым популярным рецептом можно считать канеллони – толстые фаршированные мясом и сыром трубочки, или фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке, запечённые в томатном соусе. Также для этого блюда идеально подойдет сырный или грибной соус, Болоньезе с добавлением мускатного ореха.
  • Из свежей зелени для приготовления лучше всего использовать базилик и петрушку. Именно они приятно оживят ракушки, фаршированные фаршем.
  • Твердые сорта сыра легче натереть для начинки, к тому же, они лучше всего плавятся при высокой температуре в духовом шкафу при запекании.
  • Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Они уже очищены от кожицы, а некоторые и измельчены.
  • Если используется в блюде куриный фарш, то соуса потребуется больше – куриное мясо при приготовлении может получиться сухим, если будет мало жидкости.

Эту статью ищут по запросам:

  • фаршированные макароны
  • рецепт начинить макароны фаршем простой рецепт

Каннеллони или макароны-трубочки — паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо — фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты

  • — каннеллони (макароны-трубочки) — 20 шт.;
  • — репчатый лук — 1 шт.;
  • — мясной фарш — 300 г;
  • — помидоры — 2 шт. умеренно крупного размера;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • — черный молотый перец — щепотка;
  • — соль — 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
  • — сыр пармезан — 150 г;
  • — молоко — 200 мл;
  • — сливочное масло — 60 г;
  • — мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • — мускатный орех — щепотка.

Приготовление

1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами — болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй — для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек.

Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.

4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются каннеллони с грибами, обязательно попробуйте.

5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.

6. Чеснок очистите и нарубите ножом.

7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста — не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.

8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.

9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.

11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.

12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.

13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие — нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.

14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.

Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.

Фаршированные макароны в духовке блюдо, на первый взгляд, простое. Но как же оно интересно, вкусно и ароматно!

Лучшим выбором для фарширования считаются конкильони, напоминающие огромные ракушки. Еще один вид макарон, которые легко фаршировать, - канеллони. Это большие полые трубочки. Наполнять их фаршем чуть сложнее - требуется чуть больше ловкости и более однородная масса.

Фаршированные макароны в духовке с мясом

Ингредиенты

конкильони — 250 г;
фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
лук репчатый — 2-3 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 2 л;
пармезан — 200-250 г;
масло сливочное — 100 г;
паприка молотая;
куркума;
перец черный молотый;
базилик свежий или сушеный;
сливки — 200-250 мл.

Приготовление начинки

Зубчики чеснока разрезаем на половинки, выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем 2-3 минуты до потемнения цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Измельченный лук обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим дальше 5-10 минут. Фарш постоянно помешиваем, чтобы комочки не слипались. Наливаем немного воды, добавляем специи и тушим до готовности.

Тем временем доводим до кипения 2 литра воды. Варим в ней макароны в течение 4-5 минут. Обратите внимание на то, что макароны должны остаться полусырыми. Затем откидываем на сито и поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем макароны, чтоб не повредить их форму. Даем остыть.

Когда фарш будет готов, его также надо охладить до комнатной температуры.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем по дну слой макарон. В каждую ракушку чайной ложкой кладем фарш и немного посыпаем базиликом. Сверху заливаем их сливками, а затем посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для того, чтобы сырная корочка получилась мягкой, накрываем форму крышкой или фольгой в самом начале приготовления. А спустя 15 минут крышку снимаем. Подаем макароны, фарщированные в духовке, прямо в форме.

Фаршированные макароны в духовке с мясом и грибами

Для этого блюда мы используем макароны канеллони. Их фаршировать немного сложнее, но подавать гораздо проще.

Ингредиенты

канеллони — 250 г;
мясной фарш — 250 г;
шампиньоны — 150-200 грамм;
морковь – 1 шт;
лук – 2 шт;
сыр — 150 грамм;
сметана — 50-80 грамм;
кинза или петрушка;
соль;
черный молотый перец.

Измельченные лук и морковь пассеруем, убираем ½ часть овощей.
В сковороду к оставшимся овощам выкладываем фарш и очень мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша, солим и перчим. По мере необходимости наливаем воду, но помним, что начинка должна получиться густой.
Из второй части овощей готовим соус. Вливаем сметану и специи, а затем тушим овощную смесь до готовности.

Канеллони варим 3-4 минуты и сразу промываем холодной водой - так макароны не слипнутся, и с ними будет легко работать.

Начиняем чайной ложкой с неострыми краями, чтобы не повредить. Фаршировать рекомендуется неплотно, так как трубочки могут лопнуть во время приготовления.

В сметанно-овощной соус крошим мелко нарубленную зелень.
Выкладываем трубочки в форму, поливаем соусом и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке до расплавления сыра (5-7 минут).

Рецепт фаршированных макарон в духовке под соусом Маринара

Ингредиенты

крупные ракушки (конкильони) — 250 г;
творог — 250 г;
сыр пармезан — 100 г;
зелень (шпинат, петрушка или укроп) — 1 пучок;
чеснок пара зубков;
сливочное масло.

Для соуса Маринара

томаты без кожицы (с соком) — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
кинза (или базилик) — 1 пучок;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
соль по вкусу;
оливковое масло.

Конкильони отвариваем в течение 4-5 минут. Промываем водой, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Готовим начинку. Растираем творог, добавляем 2/3 натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанной зелени и чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Если начинка вышла очень густой, наливаем немного сливок, сметаны или воды.

Соус. На оливковом масле пассеруем лук 3 минуты, затем присоединяем к нему морковь и тушим овощи вместе 5-7 минут на небольшом огне. Отправляем туда же измельченный чеснок и пассеруем еще 2 минуты. Помидоры режем на маленькие кусочки и вместе с соком добавляем в сковороду.

Крошим зелень и тушим все вместе еще 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце солим, перчим, приправляем. Получается очень густой и насыщенный соус. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны, наполняем их творожной массой. Поливаем соусом и запекаем 20 минут. Через 20 минут извлекаем форму с фаршированными макаронами из духовки, щедро посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.



Похожие публикации