Как готовить чипсы в микроволновке из картошки. Как приготовить домашние чипсы в микроволновке. Как сделать сырные чипсы в СВЧ-печи

Существует мало людей, которые откажутся похрустеть чипсами. Однако в силу их вреда многие отказываются от вкусного продукта. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать чипсы в микроволновке без ароматизаторов и усилителей вкуса. Поделимся рецептами диетических «хрустиков» без добавления жира, и осветим особенности приготовления сырных чипсов в микроволновке. С какими соусами можно подать хрустящие слайсы картофеля и чипсы из лаваша в микроволновке? Подборка снабжена аппетитными фотографиями и видеорецептами.

Наверняка многие хозяйки пытались приготовить картофельные чипсы в микроволновке. Однако у некоторых кроме сгоревших ломтиков ничего не получилось. Если все-таки вы решили порадовать семью любимым лакомством и устроить просмотр семейного фильма под аппетитный хруст, рекомендуем обратиться за помощью к микроволновой печи. В ней вы сделаете чипсы с разными вкусами всего лишь за 5 минут.

Рецепты их приготовления очень простые и бюджетные. Уже через несколько минут вы сможете угостить домочадцев вкусными и безопасными для здоровья хрустящими ломтиками картофеля, яблок или чипсами из лаваша. Также мы расскажем о том, с помощью каких инструментов можно получить картофельные слайсы идеальной толщины.

Как делаются «хрустики» из картофеля

Современное оборудование позволяет приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут. Множество рецептов приготовления хрустящих слайсов позволяют нам убедиться в этом, но для начала мы пошагово расскажем рецепт приготовления классических вкусняшек из картошки. Из приборов вам понадобится только острый нож или специальная терка.

Необходимые ингредиенты :

  • картофель - 500 г.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль и паприка - по вкусу.

Этапы приготовления :

  1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими слайсами, толщиной 1-2 мм.
  2. Вырежьте из пергамента круг, который соответствует диаметру блюда для микроволновой печи. Смажьте пергамент, используя кулинарную силиконовую кисть.
  3. Выложите заготовки на пергамент, застеленный поверх блюда. Присыпьте картофельные слайсы специями. Поставьте в СВЧ-печь на 3-5 минут. Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора.

Картофельные чипсы в микроволновой печи идеально сочетаются с хмели-сунели, прованскими травами и сухими грибами. Также можно купить зелень и присыпать ею ломтики.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ-печи: рецепт с видео

Рецепты соусов к лакомству

Многие люди любят похрустеть чипсами, но если планируется вечер в кругу друзей или просто есть несколько лишних минут, советуем приготовить соус и чипсы в микроволновке всего за 10 минут. Рецепт прост.

Соус с томатами и перцем

  • болгарский перец - 1 шт.;
  • свежие томаты - 1-2 шт.;
  • карри - 2 ч. л.;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи и соль.

Приготовление чипсов :

  1. Обработанные овощи измельчите в блендере, посолите и поперчите.
  2. В небольшом количестве кипятка разведите карри, добавьте майонез.
  3. Взбейте смесь в блендере еще раз, добавьте горчицу.

Экзотический вариант

Воспользовавшись микроволновой печью и блендером, можно приготовить интересную закуску для гостей и соус для чипсов. Сделайте тонкие хрустящие ломтики картофеля, подайте их с густым, необычным соусом. Кстати, такой вариант «дипа» понравится и тем людям, которые сидят на диете.

  • авокадо - 2 шт.;
  • манго - 1 шт.;
  • натуральный йогурт - 100 мл.;
  • лимонный сок из ½ цитруса;
  • пучок петрушки;
  • горсть дробленых грецких орехов - по желанию.

Этапы приготовления :

  1. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь этот соус готовится за считанные минуты. Взбейте в блендере мякоть авокадо и манго, добавьте лимонный сок.
  2. Влейте йогурт, всыпьте зелень, приправьте любимыми специями и пряностями.

Этот соус обладает не только великолепным вкусом и бархатистой текстурой, он еще и полезен для здоровья. Дело в том, что многие люди привыкли к соленой пище, поэтому даже домашние чипсы в микроволновке они делают с добавлением натрий хлора. Известно, что употребление соленых продуктов повышает артериальное давление, а авокадо и йогурт способствуют восстановлению солевого баланса в организме.

Сырный соус для Начос: видео

Как добиться тонких картофельных ломтиков

Чтобы чипсы получились хрустящими и вкусными, необходимо картофелину нарезать максимально тонко. Конечно, можно воспользоваться ножом, но в таком случае сложно сделать слайсы одной толщины. Итак, если вы любите делать чипсы дома в микроволновке, то вам обязательно нужно приобрести один из этих приборов:

  • Овощечистка. С ее помощью можно получить прозрачные слайсы картофеля, которые полюбят не только взрослые, но и дети.
  • Специальная терка для шинковки овощей с регулируемой толщиной ломтиков.
  • Кухонный комбайн.

Секреты приготовления домашних чипсов

  1. Рекомендуется покупать картофель с низким содержанием крахмала.
  2. Перед тем как приступить к процессу приготовления, отберите клубни одинакового размера, без повреждений.
  3. Для экономии времени нет необходимости чистить картофель. Доказано, что именно в кожуре корнеплода содержится большая часть полезных веществ. Тщательно вымойте клубни зубной щеткой и хозяйственным мылом.
  4. Перед нарезанием картофельных слайсов необходимо положить картофель на 15 минут в холодную воду, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Особо находчивые хозяйки применяют даже фен.
  5. Проследите за тем, чтобы толщина слайсов не была больше 2 мм.
  6. При приготовлении чипсов в СВЧ-печи не обязательно застилать контейнер для микроволновки пергаментом.

Помните, что хотя домашние варианты очень вкусные и ароматные, они все-таки отличаются от готового магазинного продукта. Например, лакомство, приготовленное дома в микроволновке, следует есть сразу - с пылу с жару. Полежав даже небольшое количество времени, чипсы могут потерять свою хрусткость.

Предлагаем вам убедиться, что можно легко приготовить чипсы в микроволновке за 10 минут.

Фруктовые варианты

Немногие люди знают, что при наличии СВЧ-устройства можно приготовить не только картофельные, но и яблочные, и даже банановые чипсы в микроволновке.

Лакомство из яблок

Сладкие «хрустики» нравятся и взрослым, и детям. Поэтому предлагаем вам сделать вкусные яблочные чипсы в микроволновке.

  • яблоки - 3 шт.;
  • щепотка корицы;
  • сахарный песок - 1 ч. л.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы получились идеальные чипсы из яблок, рекомендуется брать плоды сладких сортов. Помытые и обсушенные яблочки необходимо нарезать слайсами. Можно воспользоваться ножом или специальной теркой. Удалите семечки.
  2. Поместите яблочные кольца на блюдо для СВЧ-печи. Смешайте корицу с сахарным песком, присыпьте сверху.
  3. Готовьте яблочные дольки в микроволновке в течение 5 минут.

Чипсы из яблок для детворы: пошаговый видеорецепт

Банановый вариант

Как приготовить чипсы в микроволновке из бананов? Такой вопрос интересует многих родителей, дети которых любят этот тропический плод.

Вам понадобится :

  • банан - 2 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ч. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Этапы приготовления :

  1. Банановые чипсы делаются очень просто и быстро. Вам даже не понадобится специальное приспособление, как в случае с картофельными чипсами. Нарежьте фрукт тонкими слайсами.
  2. Смажьте емкость для микроволновки маслом, выложите кусочки бананов.
  3. Отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Через каждую минуту переворачивайте золотистые банановые пластины. Перед подачей на стол украсьте порошком какао или сладкой пудрой.

Банановый рецепт в микроволновке с видео

Сырно-творожное лакомство

Диетические чипсы от доктора Дюкана

Люди, которые придерживаются рекомендаций по питанию от диетологов, стараются не употреблять картофель. Для приготовления этих сырных чипсов в микроволновке понадобится творог. Удивительные и полезные «хрустики» с большим содержанием белка порадуют и адептов правильного питания. Ведь они по вкусу напоминают ломтики хрустящего жареного сыра, употребление которого сторонники ПП стараются избегать.

Для приготовления понадобится :

  • обезжиренный творог - 200 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • любимые специи (соль добавлять нежелательно).

Этапы приготовления :

  1. Высыпьте творог из упаковки, разомните вилкой. Добавьте яйцо и зелень, специи и пряности. Тщательно вымешайте массу.
  2. Сформируйте на тарелке ложкой небольшие и тоненькие блинчики из сырной массы.
  3. Отправьте чипсы в микроволновку на 4-5 минут. Готовые «хрустики» подавайте с соусом из натурального йогурта или сметаны с добавлением зелени и пряных трав.

Видеорецепт

Чипсы из тофу в домашних условиях

Китайцы предпочитают есть этот полезный и высокобелковый продукт в жареном виде. Но мы предлагаем удивить членов семьи вкусными чипсами из тофу. Это прекрасная альтернатива для тех людей, которые не употребляют молочные продукты, а тофу в классическом виде уже порядком надоел.

Для приготовления вам понадобится :

  • сыр тофу - 200-300 г.;
  • специи - на свой вкус.

Этапы приготовления :

  1. Для начала помещаем тофу под пресс, предварительно обернув кусок продукта бумажным полотенцем с двух сторон. Оставьте на 20 минут. Такая мера позволяет лишней жидкости стечь.
  2. Нарежьте тофу очень тонкими ломтиками.
  3. Выкладывайте кусочки на блюдо, пригодное для использования в микроволновке.
  4. Сверху посыпьте их солью и специями. Например, тофу очень «любит» паприку и различные травы. Однако если вы купили продукт с добавками, специями и пряностями, следует быть осторожнее и добавлять их в незначительном количестве.
  5. Устанавливаем в микроволновой печи максимальную мощность, помещаем блюдо внутрь на 5-8 минут. Необходимо каждые 3-4 минуты проверять готовность чипсов.

Хрустики из тофу: видео

Сырное лакомство в СВЧ-печи: рецепт

Многим кажется, что сырные чипсы в микроволновке сделать невозможно. Но мы постараемся доказать вам обратное.

Для приготовления вам понадобится :

  • твердый сыр - 300 г.;
  • любимые специи.

Этапы приготовления :

  1. С помощью острого ножа нарежьте кусок сыра тонкими пластинками.
  2. Сверху присыпьте специями и пряными травами. Осторожнее с солью, ведь продукт и так содержит натрий хлор в достаточном количестве.
  3. Выкладываем сырные слайсы на блюдо. Отправляем в микроволновку на 5 минут.

Сырные вкусняшки: видеорецепт

Чипсы из лаваша

Простая закуска, поданная с соусом, никого не оставит равнодушным. Хрустящие треугольники золотистого цвета не только выглядят аппетитно, но и наделены изумительным вкусом. Такие чипсы хорошо сочетаются с хумусом.

Для приготовления вам понадобится :

  • армянский лаваш;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, перец и смесь специй «К курице».

Этапы приготовления :

  1. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие, аккуратные треугольники.
  2. Сбрызните заготовки небольшим количеством масла, добавьте специи.
  3. Подсушите их в микроволновке, выставленной на полную мощность, в течение 1-1.5 минут. Приготовленному блюду дайте остыть несколько минут, подавайте на стол в горячем виде.

При желании вы можете присыпать треугольники из лаваша тертым твердым сыром (перед запеканием).

Как сделать чипсы из лаваша: пошаговая видеоинструкция

Теперь вы знаете о том, как приготовить чипсы в микроволновке всего за 5 или 10 минут. Как только вы поставите лакомство запекаться в микроволновую печь, на аромат сбегутся не только дети, но и взрослые. Ведь запахи запеченных яблочных долек или сыра, картофеля, приправленного прованскими травами, не оставят домочадцев равнодушными.

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке


Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке


Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Мой ребёнок очень любит картофельные чипсы и чтобы не кормить его покупными, в которых содержатся различные усилители вкуса, аромата и прочее — я готовлю домашние чипсы в микроволновке буквально за 10 минут и при этом с минимальным количеством масла.

Этот рецепт невероятно простой и каждый сможет приготовить по нему дома. Получается хрустящая вкуснятина.

Нам понадобится:

картофель – 2 шт. среднего размера;

растительное масло – 1 ст.ложка;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1). Картофель очистить от кожуры, помыть и просушить бумажным полотенцем

2). Картошку нарезать очень тонкими кружочками – можно ножом, но лучше использовать специальную тёрку или овощерезку, где есть насадка для нарезания продуктов ломтиками.

3). Кладём в удобную миску, посыпаем солью и специями, это может быть паприка, красный или чёрным перец, сушёный чеснок, укроп, в общем что вам нравится. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.

4). Тарелку для микроволновой печи смазываем маслом и выкладываем на неё в один слой наши будущие картофельные чипсы.

5). Готовим чипсы в микроволновке на высокой мощности около 10 минут, у вас может приготовится за 5 минут – время приготовления зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанного картофеля.

Просто периодически проверяйте готовность и не передержите. Когда ломтики приобретут золотистый цвет и станут хрустящими – чипсы готовы.

Сделав всего пять несложных шагов вы быстро приготовьте чипсы в микроволновке по этому рецепту и убедитесь, что сделать чипсы в домашних условиях проще простого. В итоге у вас получится что-то вроде этого:

Кстати тоже очень неплохой вариант. Тоже рекомендую.

Приятного аппетита!

Если вы любите снеки, но опасаетесь низкого качества тех лакомств, что предлагаются в магазине, сделайте чипсы в микроволновке за 5 минут. Эти картофельные хрустяшки получаются супер-аппетитными. При этом закуска вам обойдётся в сущие копейки. Если же у вас есть собственный огород или дачный участок, на котором вы выращиваете овощи, то стоимость такой вкусняшки и вовсе равна нулю. Невероятно бомбические чипсы делаются на «раз-два». Это прекрасная возможность порадовать своих гостей, если они нагрянули нежданно. Также лакомство оценят и любители пенного напитка.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Как вы думаете, что нам понадобится для приготовления очень вкусных и аппетитных снеков в домашних условиях? Неизвестно, что для этого используют именитые производители, но мы возьмём всего 3 компонента:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Если вы решили самостоятельно приготовить хрустящие и невероятно вкусные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут, то особенно утруждаться вам точно не придётся. Более того, с изготовлением таких снеков справится даже подросток. Итак, давайте скорее браться за дело!

  1. Тут всё проще простого. Нам потребуется тщательно вымыть и очистить от кожуры картофель. Потом клубни нужно сполоснуть в проточной воде повторно, чтобы гарантированно избавиться от всей грязи.

  1. С помощью овощечистки следует порезать овощи тонкими и ровными слайсами. Старайтесь, чтобы они получались полупрозрачными.>

На заметку! Пусть лучше ломтики окажутся неровными или даже «рваными», чем слишком толстыми. Тогда добиться хруста вам не удастся.

  1. Вот такие аккуратные ломтики картофеля у нас получились для приготовления снеков в микроволновке.

  1. Переходим к следующему этапу. Для этого нам потребуется взять плоскую тарелку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Её нужно основательно промазать растительным маслом. Чтобы это сделать быстро, надо воспользоваться кулинарной кистью. На подготовленную поверхность следует разложить картофельные дольки. Сверху их надо посолить по своему вкусу.

  1. Остаётся только отправить чипсы в микроволновую печь. Задаётся режим 800 Вт. Процесс приготовления картофельных снеков собственного производства занимает от 3 до 4 минут в зависимости от сорта овощей.

Готово! Хрустите с удовольствием!

Во время просмотра любимого сериала так не хватает лёгкой закуски. Поэтому сегодня мы расскажем во всех подробностях, как сделать хрустящие чипсы в микроволновке. Существует достаточно много вариаций в домашних условиях, но классикой считается картофельный рецепт.

Рецепт №1. Картофельные чипсы в микроволновке: «классика»

  • картофельные клубни - 4 шт.
  • пряности (любые) - по вашему вкусу

1. Перед тем как сделать чипсы, стоит знать, что готовка в микроволновке может обойтись без чистки корнеплодов. Из картошки получается прекрасная закуска, даже если её оставить с кожурой. Действуйте по своему усмотрению.

2. Вымойте овощи, просушите полотенцами и оставьте на 15 минут в тепле для испарения лишней влаги.

3. Теперь порубите корнеплоды пластинами толщиной н более 1 мм. Для облегчения процесса используйте для этих целей чистку для овощей или тёрку со специальным отсеком для резки слайсами.

4. Достаньте из микроволновки вращающуюся тарелку, выстелите её альбомными листами. Каждую картофельную дольку смажьте растительным маслом (можно этого не делать), присыпьте пряностями. Выложите на блюдо.

5. Установите тарелку в СВЧ. Отправьте готовиться при 700 Вт в течение 5 минут. Когда чипсы подрумянятся, извлеките их и остудите. Готово!

Рецепт №2. Сырные чипсы

Этот рецепт чипсов полюбился многим сыроманам за счёт своей натуральности. Обычно сырную закуску подают в кинотеатрах, но мы сделаем её в домашних условиях в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдого сорта (жирностью до 10%) - 200 гр.
  • пряности - на ваш вкус

Перед тем как сделать чипсы, стоит уточнить, что для запекания в микроволновке необходимо брать сыр низкой жирности. В конечном итоге он быстро затвердеет и станет хрустящим, поэтому в домашних условиях не возникнет сложностей с приготовлением. Рецепт таков.

1. Охладите сыр, чтобы легче его резать. Нашинкуйте тонкими пластинами толщиной 1-2 мм. Извлеките из СВЧ вращающуюся тарелку, устелите её пергаментной бумагой.

2. Сырные ломти выложите на некотором расстоянии, присыпьте пряностями или оставьте в классическом виде. Включите на бытовом приборе таймер (2 минуты), выставите мощность 850 Вт. Отправьте чипсы внутрь.

3. Спустя заданное время микроволновка запищит, закуска готова. Извлеките её, подденьте и оцените готовности. Если слайсы затвердели, остудите их и кушайте. В противном случае можно подержать ломтики в СВЧ ещё полминуты.

Рецепт №3. Чипсы из армянского лаваша

  • лаваш тонкий - 3 шт.
  • сахарная пудра - 8 гр.
  • масло подсолнечное - 0,1 л.
  • паприка (измельчённая) - 10 гр.
  • соль - 6 гр.
  • пряности (любые) - на усмотрение

1. Соедините соль с пряностями, маслом, сахарной пудрой. Лаваш порежьте ножницами, чтобы получить квадратные или треугольные чипсы. Переместите их в масляную смесь, каждый кусочек должен покрыться «маринадом».

2. Перед тем как сделать чипсы, тарелку в микроволновке необходимо выстелить пергаментом. Иначе прибор в домашних условиях запачкается жиром.

3. Этот рецепт предполагает, что слайсы необходимо выкладывать одним слоем. Отправьте блюдо обратно в СВЧ, выставите прибор на максимум, готовьте закуску 2 минуты. При необходимости переверните.

Рецепт №4. Диетические яблочные чипсы

  • яблоки крупные - 2 шт.
  • корица молотая - 2 гр.
  • сахар тростниковый - 60 гр.

Перед тем как сделать чипсы дома в микроволновке, стоит отметить, что перекус относится к низкокалорийным видам. Такой деликатес подойдёт тем, кто следит за фигурой. Приступайте к приготовлению фруктовых чипсов в домашних условиях.

1. Подготовьте яблоки по рецепту и избавьтесь от всего лишнего. Нашинкуйте плоды тонкими кольцами. В отдельной ёмкости соедините сахар с корицей, перемешайте.

2. Обваляйте фруктовые слайсы в составе. Выложите чипсы на плоском блюде в один слой. Накройте пергаментом.

3. Отправьте запекаться в микроволновке на максимальной мощности. Спустя 5 минут всё будет готово. После остывания наслаждайтесь.

Рецепт №5. Банановые чипсы

  • бананы (недозрелые) - 3 шт.
  • масло оливы - 70 мл.
  • куркума - на кончике ножа
  • соль - 1 гр.

Домашние чипсы из бананов готовятся без труда в микроволновке. Закуска обжаривается не за 5 минут, а за 8.

1. Проварите бананы в кожуре на протяжении 10 минут. Достаньте плоды и ждите остывания. Удалите кожуру и тонко нашинкуйте мякоть. Опрысните заготовку оливковым маслом. Присыпьте специями.

2. Разложите чипсы на плоской тарелке, кружки не должны прилегать друг к другу. Запекайте бананы в микроволновке порядка 8 минут на максимальной мощности. Каждые 2 минуты переворачивайте чипсы.

3. После завершения процедуры переложите лакомство в сухую тарелку и ждите остывания. Позже чипсы затвердеют, вы сможете ими насладиться.

Если во всём разобраться, то несложно понять, как сделать чипсы в микроволновке. Процесс приготовления довольно прост в домашних условиях. Вариаций существует множество, поэтому стоит выделить для себя любимый рецепт.



Похожие публикации